Carinena | Floravino - Genuß pur
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Carinena

Cantarranas Verdejo

Farbe: helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Rebsorte: Verdejo
Charakteristik: erfrischende Zitrusnoten werden von Holundernoten und tropischen Früchten begleitet, spritzige Säure, spannungsreich, schlank
Lagerfähigkeit: 1 Jahr Gesamtsäure: 5,66 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 %vol. Restzucker: 1,1 g/l
Auszeichnungen

Mundus Vini: Gold (Jg. 2014)
Wine Enthusiast: 87 Punkte (Jg. 2011)
Guia Penin: 89 Punkte (Jg. 2013)
Gastronomische Empfehlungen

hervorragend zu Sommersalaten, Gemüseeintopf, Pasta- und Fischgerichten

Castellana
Dort, wo heute in Valladolid ein geselliger Ort der Begegnung mit vielen Bars zu finden ist, durchquerte vor rund 200 Jahren ein kleines Bächlein die Stadt, das jedoch nur Wasser führte, wenn es gerade geregnet hatte und sich dann zu einem kleinen Weiher aufstaute. Frösche ließen sich dort nieder und quakten in den verschiedensten Tonlagen. Das erklärt auch den Namen Cantarranas, was übersetzt so viel heißt wie Froschgesang.
Zudem bewirtschaftet die Kellerei Castellana einen Weinberg namens Cantarranas, aus dem die Trauben für diesen Wein stammen. Das durchschnittliche Alter der Verdejo Reben liegt bei 35 Jahren und ist für den sortentypischen Wein und die jugendliche, attraktive Struktur verantwortlich.

Cuatro Rayas Viñedos Centenarios

Farbe: leuchtendes Strohgelb
Rebsorte: Verdejo
Charakteristik: faszinierend komplex, grasigen Noten in Kombination mit süßen, gelben Fruchtaromen und einem feinen Schmelz, bedingt durch den Ausbau auf der Hefe. Am Gaumen eine mineralische Frische, sehr elegant, schlank mit würzigen Noten, die sich im Nachhall mit einen Hauch Rosmarin fortsetzen
Lagerfähigkeit: 2 - 3 Jahre Gesamtsäure: 5,43 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 %vol. Restzucker: 1,6 g/l
Auszeichnungen

Guia Penin: 90 Punkte (Jg. 2012)
Decanter: Bronze (Jg. 2013)
Premios Baco: Großes Gold (Jg. 2013)
: Luis Hidalgo Preis (Bester Wein Spaniens Jahrgang 2013) (Jg. 2013)
Concours de Bordeaux: Luis Hidalgo Preis (Bester Wein Spaniens Jahrgang 2013) (Jg. 2013)
Guia Penin: 90 Punkte (Jg. 2014)
Guia Penin: 92 Punkte (Jg. 2011)
Robert Parker / The Wine Advocate: 89 Punkte (Jg. 2011)
Gastronomische Empfehlungen

zu Salaten, hellen Fleischgerichten oder zu gegrilltem Gemüse

Agricola Castellana
Cuatro Rayas, 1935 gegründet, ist gleichzeitig einer der Initiatoren der DO Rueda im Jahre 1980. Anlässlich des 75-jährigen Jubiläums in 2010 wurde der Ausnahmewein Cuatro Rayas Viñedos Centenarios ins Leben gerufen, eine Selektion von sehr alten Verdejo Reben, im Alter zwischen 90 und 110 Jahren. Die Gärung erfolgt mit natürlichen Hefen um den Wein dann vier Monate auf dieser verweilen zu lassen. Gelegentliches Aufrühren der Hefe schütz diese vor Zersetzung. Diese Batonnage bewirkt einen fülligen, fruchtigen Charakter mit feinem Schmelz
Dieser Wein überzeugte auch Robert Parker und Jancis Robinson. Letztere erwählte diesen Wein für die Fluggesellschaften British Airways und Iberia.

Cuatro Rayas Viñedos Centenarios

Farbe: leuchtendes Strohgelb
Rebsorte: Verdejo
Charakteristik: faszinierend komplex, grasigen Noten in Kombination mit süßen, gelben Fruchtaromen und einem feinen Schmelz, bedingt durch den Ausbau auf der Hefe. Am Gaumen eine mineralische Frische, sehr elegant, schlank mit würzigen Noten, die sich im Nachhall mit einen Hauch Rosmarin fortsetzen
Lagerfähigkeit: 2 - 3 Jahre Gesamtsäure: 5,43 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 %vol. Restzucker: 1,6 g/l
Auszeichnungen

Guia Penin: 90 Punkte (Jg. 2012)
Decanter: Bronze (Jg. 2013)
Premios Baco: Großes Gold (Jg. 2013)
: Luis Hidalgo Preis (Bester Wein Spaniens Jahrgang 2013) (Jg. 2013)
Concours de Bordeaux: Luis Hidalgo Preis (Bester Wein Spaniens Jahrgang 2013) (Jg. 2013)
Guia Penin: 90 Punkte (Jg. 2014)
Guia Penin: 92 Punkte (Jg. 2011)
Robert Parker / The Wine Advocate: 89 Punkte (Jg. 2011)
Gastronomische Empfehlungen

zu Salaten, hellen Fleischgerichten oder zu gegrilltem Gemüse

Agricola Castellana
Cuatro Rayas, 1935 gegründet, ist gleichzeitig einer der Initiatoren der DO Rueda im Jahre 1980. Anlässlich des 75-jährigen Jubiläums in 2010 wurde der Ausnahmewein Cuatro Rayas Viñedos Centenarios ins Leben gerufen, eine Selektion von sehr alten Verdejo Reben, im Alter zwischen 90 und 110 Jahren. Die Gärung erfolgt mit natürlichen Hefen um den Wein dann vier Monate auf dieser verweilen zu lassen. Gelegentliches Aufrühren der Hefe schütz diese vor Zersetzung. Diese Batonnage bewirkt einen fülligen, fruchtigen Charakter mit feinem Schmelz
Dieser Wein überzeugte auch Robert Parker und Jancis Robinson. Letztere erwählte diesen Wein für die Fluggesellschaften British Airways und Iberia.