Weine aus Portugal
1655
page-template-default,page,page-id-1655,page-child,parent-pageid-639,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 
Douro

Meio Queijo Tinto

Farbe: leuchtendes Rubinrot
Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Charakteristik: eine würzige dunkle Frucht, etwas Leder und köstliche florale Noten dominieren das Bouquet. Am Gaumen, viel Frucht, Würze und Fülle untermalt von weichen Tanninen und einer natürlichen Fruchtsüße
Lagerfähigkeit: 7 Jahre Gesamtsäure: 4,7 g/l
Alkoholgehalt: 13,5 %vol. Restzucker: 3 g/l
Auszeichnungen

Falstaff Deutschland: 90 Punkte (Jg. 2011)
Gastronomische Empfehlungen

zu herzhaften Tapas, Paella, fettem Fisch, rotem Fleisch, Roastbeef, Pizza, gegrilltem Gemüse, Hartkäse

Churchill's Estates
John Graham macht nicht nur tolle Portweine, die sich international großer Bekanntheit erfreuen, sondern seit dem Erwerb der Top-Lage Quinta da Gricha im Douro-Tal, im Jahre 1999 macht er auch herausragende Weine, unter dem Namen Churchill Estate. 2004 kamen die ersten Weine auf dem Markt, mit einem erstaunlichen Ergebnis. Die Weine sind charakterisiert durch eine anmutige Eleganz die auch das Haus Churchill mit sich trägt, beeinflusst durch das einzigartige Terroir der Lage Quinta da Gricha und durch den Fortschritt des Weinbaus im Douro-Tal. Heute gebührt das Renommee nicht mehr nur den exzellenten Portweinen sondern auch der hochwertigen Douro Weine mit großartiger Persönlichkeit, die regelmäßig hoch mit internationalen Awards ausgezeichnet werden.

Meio Queijo Branco

Farbe: helles Strohgelb
Rebsorte: Rabigato, Visinho, Arinto
Charakteristik: frische ausladende Aromen von tropischen Früchten und Zitrusschale im Bouquet. Am Gaumen eine außerordentliche Frische mit einer lebhaften Säure und einer feinen Mineralität. Knackig, saftig und unkompliziert
Lagerfähigkeit: 1 - 2 Jahre Gesamtsäure: 5,4 g/l
Alkoholgehalt: 13,6 %vol. Restzucker: 2,9 g/l
Gastronomische Empfehlungen

als Aperitiv, zu Meeresfrüchten, Schalentieren, weißem Fisch, hellem Fleisch, Geflügel, Salaten, Pasta mit leichten Saucen und mildem Käse

Churchill's Estates
John Graham macht nicht nur tolle Portweine, die sich international großer Bekanntheit erfreuen, sondern seit dem Erwerb der Top-Lage Quinta da Gricha im Douro-Tal, im Jahre 1999 macht er auch herausragende Weine, unter dem Namen Churchill Estate. 2004 kamen die ersten Weine auf dem Markt, mit einem erstaunlichen Ergebnis. Die Weine sind charakterisiert durch eine anmutige Eleganz die auch das Haus Churchill mit sich trägt, beeinflusst durch das einzigartige Terroir der Lage Quinta da Gricha und durch den Fortschritt des Weinbaus im Douro-Tal. Heute gebührt das Renommee nicht mehr nur den exzellenten Portweinen sondern auch der hochwertigen Douro Weine mit großartiger Persönlichkeit, die regelmäßig hoch mit internationalen Awards ausgezeichnet werden.

Churchill Estates Douro Red

Farbe: dunkles Kirschrot
Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Charakteristik: intensive Aromen von saftiger roter Kirsche mit der ätherischen Süße von Basilikum und Nuancen von weißem Pfeffer präsentieren Facettenreichtum. Die saftige Frucht verschmilzt mit der edlen Würze des Holzes. Eine lebhafte Säure und toll eingebundene Tannine hinterlassen ein frisches Mundgefühl
Lagerfähigkeit: 4 Jahre Gesamtsäure: 5,1 g/l
Alkoholgehalt: 13,5 %vol. Restzucker: 3 g/l
Auszeichnungen

Wine Spectator: 93 Punkte (Jg. 2011)
Gastronomische Empfehlungen

Zu Tapas, kräftigen Eintöpfen, pikanten Pastagerichten, Thunfisch, Käse

Churchill's Estates
John Graham macht nicht nur tolle Portweine, die sich international großer Bekanntheit erfreuen, sondern seit dem Erwerb der Top-Lage Quinta da Gricha im Douro-Tal, im Jahre 1999 macht er auch herausragende Weine, unter dem Namen Churchill Estate. 2004 kamen die ersten Weine auf dem Markt, mit einem erstaunlichen Ergebnis. Die Weine sind charakterisiert durch eine anmutige Eleganz die auch das Haus Churchill mit sich trägt, beeinflusst durch das einzigartige Terroir der Lage Quinta da Gricha und durch den Fortschritt des Weinbaus im Douro-Tal. Heute gebührt das Renommee nicht mehr nur den exzellenten Portweinen sondern auch der hochwertigen Douro Weine mit großartiger Persönlichkeit, die regelmäßig hoch mit internationalen Awards ausgezeichnet werden.

Churchill Estates Grande Reserva

Farbe: tiefes Rubinrot
Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francis
Charakteristik: konzentrierte, tiefgründige Aromen von schwarzen Früchten werden von einer feinwürzigen Note, erinnernd an Zimt und Muskat begleitet. Am Gaumen zeigen sich geschliffene Tannine, eine exzellente Struktur und einen dichte Komplexität
Liefereinheit: 6 Flasche à 0,75 Liter
Lagerfähigkeit: 12 Jahre Gesamtsäure: 5,13 g/l
Alkoholgehalt: 14,5 %vol. Restzucker: 2,4 g/l
Auszeichnungen

Intern. Wine Challenge: Silber (Jg. 2007)
Wine Spectator: 93 Punkte (Jg. 2008)
Wine Spectator: 90 Punkte (Jg. 2009)
Robert Parker / The Wine Advocate: 92 Punkte (Jg. 2009)
Wine & Spirits: 94 Punkte (Jg. 2009)
Robert Parker / The Wine Advocate: 91 Punkte (Jg. 2011)
Wine Spectator: 94 Punkte (Jg. 2011)
Gastronomische Empfehlungen

zu Schmorgerichten, Braten, kurzgebratenem Steak, dunkler Schokolade

Churchill's Estates
John Graham macht nicht nur tolle Portweine, die sich international großer Bekanntheit erfreuen, sondern seit dem Erwerb der Top-Lage Quinta da Gricha im Douro-Tal, im Jahre 1999 macht er auch herausragende Weine, unter dem Namen Churchill Estate. 2004 kamen die ersten Weine auf dem Markt, mit einem erstaunlichen Ergebnis. Die Weine sind charakterisiert durch eine anmutige Eleganz die auch das Haus Churchill mit sich trägt, beeinflusst durch das einzigartige Terroir der Lage Quinta da Gricha und durch den Fortschritt des Weinbaus im Douro-Tal. Heute gebührt das Renommee nicht mehr nur den exzellenten Portweinen sondern auch der hochwertigen Douro Weine mit großartiger Persönlichkeit, die regelmäßig hoch mit internationalen Awards ausgezeichnet werden.